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Cultivo de mangueiras no Semiárido: manejo de solo, água e nutrientes

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A determinação do efeito da adubação verde e dos sistemas de preparo do solo e de irrigação são fatores decisivos para maximizar a safra e a melhoria da qualidade dos frutos de manga produzidos nas condições semiáridas do Brasil.
Para isto, o projeto fará a caracterização dos pomares de mangueira no Submédio São Francisco com foco, em especial, na dinâmica e nos estoques de carbono e de nutrientes no solo e na planta, além da diversidade de microrganismos presentes no terreno. Vai avaliar também estratégias para aprimorar o manejo do déficit hídrico como indutor floral das variedades Tommy Atkins, Kent e Palmer e da determinação do coeficiente de cultivo (Kc) para Kent.
As informações geradas irão compor um banco de dados que ajudarão na definição de padrões nutricionais para teores foliares, obtenção de relações entre nutrientes, que serão avaliadas por diferentes critérios e geração de diagnósticos para os plantios.

Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Sat Feb 29 00:00:00 GMT-03:00 2020

Unidade Lider: Embrapa Semiárido

Líder de projeto: Davi Jose Silva

Contato: davi.jose@embrapa.br