Embrapa Acre
Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014.
Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014.
Resumo: As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre