Embrapa Acre
Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica.
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Potencial da região produtora da "Farinha de Cruzeiro do Sul" para a Indicação Geográfica.
Author(s): ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SOUZA, G. S. de
Summary: A IG é uma estratégia inovadora que constitui uma forma especial de proteção aos produtos e visa, principalmente, distinguir a origem de um produto por meio da identificação da área de produção. Em um mundo de relações econômicas globalizadas, as IGs possibilitam salvaguardar características locais e regionais dos produtos, valorizando e atestando seus níveis de qualidade, os quais são fruto dos fatores naturais de uma área delimitada e daqueles relacionados à intervenção do homem. A IG é um ativo intangível que pode representar o primeiro passo para dar ao produto um valor cultural agregado. É um direito relativo à propriedade industrial estabelecido na Lei 9.279/1996, que pode ser classificado em dois tipos: indicação de procedência (IP), isto é, a notoriedade do local de origem dos produtos/serviços ou denominação de origem (DO), relacionada ao local (meio geográfico) de origem.
Publication year: 2017
Types of publication: Book sections
Unit: Embrapa Acre
Keywords: Acre, Agricultura familiar, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava flour, Cruzeiro do Sul (AC), Denominación de origen protegida, Desenvolvimento socio-econômico, Economía de la producción, Explotación agrícola familiar, Family farms, Farinha, Harina de yuca, Indicação geográfica, Mandioca, Manihot esculenta, Procedência, Production economics, Produção artesanal, Protected designation of origin, Provenance, Regional do Juruá, Tecnología tradicional, Território da Cidadania, Traditional technology, Western Amazon