Zoneamento pedoclimático para a banana e o café no município de Feijó.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; MELO, A. W. F. de

Resumo: A produção de banana no estado do Acre é uma das atividades agrícolas de maior expressão territorial, pelas facilidades de cultivo, produção continuada ao longo do ano e larga utilização e/ou aceitação nas mais variadas formas de consumo. Nos últimos anos, há uma retomada da cafeicultura no estado do Acre, com ampliação das áreas cultivadas, principalmente com uso de variedades clonais. Em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura da banana e do café Canéfora para as áreas desmatadas de Feijó. Com base nos atributos de solo (morfológicos, físicos e químicos) e clima (precipitação pluvial, temperatura do ar e déficit hídrico) integrados com as áreas desmatadas, fez-se a avaliação da aptidão edáfica e climática, considerando três níveis de manejo: baixo (A), médio (B) e alto (C).

Ano de publicação: 2019

Tipo de publicação: Folders

Unidade: Embrapa Acre