Embrapa Acre
Banco de proteína de amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre.
Banco de proteína de amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre.
Autoria: SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M.
Resumo: A principal vantagem do uso de leguminosas na forma de banco de proteína é que, nesse sistema, a proteína é produzida dentro da propriedade, eliminando os custos com aquisição de tortas e farelos. Além disso, contribui para que haja economia com mão de obra, uma vez que não será necessário preparar rações, possibilitando uma redução de investimentos em equipamentos e gastos com energia.Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Combate às Alterações Climáticas) e 15 (Vida sobre a Terra). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Amendoim forrageiro, Animal nutrition, Arachis pintoi cv BRS Mandobi, Banca de conservación, Cacahuetes forrajeros, Conservation banking, Dairy cattle, Forage legumes, Forage peanut, Gado Leiteiro, Ganado de leche, Grazing management, Leguminosa Forrageira, Leguminosas forrajeras, Manejo de pastoreo, Nutrición animal, Nutrição Animal, Pastagem, Proteína Vegetal, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 2, Technology transfer, Transferência de Tecnologia, Vegetable protein, Western Amazon