Embrapa Acre
Orientações técnicas para a produção de óleo essencial de Piper aduncum L.
Orientações técnicas para a produção de óleo essencial de Piper aduncum L.
Autoria: FAZOLIN, M.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, C. R. da
Resumo: Este documento tem a intenção de avançar na oferta de informações para que se possa dar o primeiro passo rumo à elaboração de um sistema de produção eficiente que garanta a qualidade, tanto da matéria-prima quanto do óleo essencial, como opção de exploração sustentável da bioeconomia da Amazônia. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Ano de publicação: 2024
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Aceites essenciales, Essential oils, Pimenta de Macaco, Piper aduncum, Production technology, Produção, Selo ODS 2, Óleo Essencial