Embrapa Acre
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar.
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar.
Autoria: AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M.
Resumo: Classificação das hortaliças. Clima e época de plantio. Escolha do local. Ferramentas e equipamentos. Preparo do terreno. Materiais e modos de plantio. Formação das mudas. Espaçamento. Tratos culturais. Controle fitossanitário. Extrato de folha de nim. Calda de fumo. Calda de fumo com pimenta. Preparados com sabão. Calda de cebola. Cravo de defunto. Calda de camomila. Calda sulfocálcica. Calda bordalesa. Armadilha com leite. Leite cru e água. Extrato de pimenta com alho. Colheita. Beneficiamento e comercialização.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Hortaliças
Palavras-chave: Agricultura familiar, Classificação, Clima, Colheita, Comercialização, Controle, Doença, Hortaliça, Produção, Época de Plantio