Embrapa Acre
Tecnologias
Tratamento silvicultural para aumento da produção no extrativismo da castanha-da-amazônia
Foto: PEREIRA, Vitor Alberto de Matos
O tratamento silvicultural de corte de cipós em castanheiras é uma prática agropecuária que quando aplicada em árvores com média a alta infestação de cipós nas copas, pode aumentar a produção de frutos em até 30%, após o quinto ano de aplicação. Os principais resultados observados é a recuperação da copa e até da produção em alguns casos em que a árvore nem estava produzindo. Esta prática é de fácil execução e de baixo custo, uma vez que sua recomendação é cortar os cipós na época da safra quando o produtor visita a árvore para coleta dos frutos.
Onde Encontrar:
Embrapa Rondônia
BR 364 - Km 5,5 - Zona Rural
Caixa Postal 127 - Porto Velho - Rondônia - CEP 76815-800
Fone: (69) 3219-5004 - Fax: (69) 3222-0409
Prática agropecuária: Prática para condução/poda Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Norte Estado: Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins Bioma: Amazônia
Unidade Responsável: Embrapa Rondônia
Unidades Participantes: Embrapa Acre, Embrapa Rondônia
Palavras-chave: frutos da castanheira, cipós das castanheiras, Tecnologia para Agricultura Familiar