Embrapa Agroindústria Tropical
Prosa Rural - Como controlar o oídio do cajueiro
Maio/2014 - 4ª semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
O programa desta semana vai falar como controlar o oídio do cajueiro. O oídio é uma doença que, até pouco tempo, não preocupava os produtores de caju. Mas, nos últimos anos, a doença vem provocando graves perdas para a cultura do cajueiro, afetando a produção da amêndoa e do falso fruto.
As plantas afetadas apresentam pó branco ou acinzentado nas folhas maduras e o mesmo pó nas folhas jovens. Pode ocorrer ainda abundante produção de espuma no local afetado. As plantas em viveiros não estão imunes e também podem ser atacadas pelo oídio. Para prevenir o avanço da doença, a Embrapa Agroindústria Tropical recomenda realizar pulverização preventiva no início do ataque, empregando enxofre misturado na água e aplicado repetidas vezes com intervalos de sete dias até a completa formação dos frutos.
Saiba mais sobre este assunto no prosa rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha
Verônica Maria Vasconcelos Freire
Embrapa Agroindústria Tropical
Contatos para a imprensa
veronica.freire@embrapa.br
Telefone: (85) 3391-7116
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/