Gestão e Governança do Arranjo Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Cajueiro

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O Arranjo Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Cajueiro foi constituído com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para elevação da qualidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva do caju, visando auxiliar na resolução da crise de sustentabilidade pelo qual passa essa cadeia. Para a viabilização do agronegócio caju é preciso, contudo, investir em ações voltadas ao aproveitamento integral da castanha e do pedúnculo. Por causa disso, este arranjo contemplará atividades relacionadas ao sistema de produção, melhoramento genético, fitossanidade, agregação de valor à amêndoa, processamento e aproveitamento do pedúnculo e utilização de coprodutos e subprodutos, bem como a diversificação na utilização dos produtos da cajucultura. Além disso, haverá um esforço no sentido de aprofundar a transferência das tecnologias já existentes e, posteriormente, dos resultados gerados pelas pesquisas. Para tanto, será intensificada a interação da Embrapa Agroindústria Tropical com outras Unidades da Embrapa, Universidades, Instituições de Pesquisas nacionais e internacionais, Empresas de Assistência Técnica e de Extensão Rural e Empresas Privadas, a fim de se formar uma equipe multidisciplinar e multiinstitucional que obtenham respostas aos graves problemas da cajucultura em um menor espaço de tempo e com menor custo, permitindo a sustentabilidade dessa importante cadeia produtiva agrícola do Nordeste brasileiro. Para que os objetivos propostos sejam atingidos, o presente projeto destina-se a orientar a governança e gestão do arranjo.

Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Mon Aug 31 00:00:00 GMT-03:00 2020

Unidade Lider: Embrapa Agroindústria Tropical

Líder de projeto: Marlos Alves Bezerra

Contato: marlos.bezerra@embrapa.br