Embrapa Agropecuária Oeste
Busca de Publicações
Conhecendo o essencial sobre uvas e vinhos.
Autoria: GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.
Resumo: Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon?. Tipos de vinho. Definição. Classificação dos vinhos. Classificação de bebidas vínicas. Classificação de destilados à base de vinho. Coquetéis à base de vinho. Processo de elaboração Elaboração de vinhos tranqüilos. Elaboração de vinhos espumantes. Tópicos de degustação de vinhos e espumantes. Vocabulário. A técnnica da degustação. Característica dos vinhos de elevada qualidade. Descrevendo vinhos varietais. A degustação dos espumantes. A temperatura certa para apreciar os vinhos.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise, Análise sensorial, Classificação, Clima, Degustação, Enologia, Espumante, Produção, Uva, Uva - Variedade, Variedade, Vinho, Viticultura