Embrapa Agropecuária Oeste
Busca de Publicações Busca de Publicações
Procedimentos básicos para colheita de sangue em peixes.
Autoria: ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H.
Resumo: O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo
Ano de publicação: 2010
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Agropecuária Oeste
Palavras-chave: Colheita, Harvest, Manejo sanitário, Peixe, Sangue