12/04/13 |   Produção vegetal

Dia de Campo na TV - Produção de mudas de abacaxi imperial

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Jordane Magalhães

Jordane Magalhães - Abacaxi Imperial.

Abacaxi Imperial.

Este programa foi ao ar no dia 12 de abril de 2013.

A utilização de mudas sadifoto: as é a única maneira para evitar a introdução acidental de pragas e doenças, além de assegurar o bom desenvolvimento do plantio e baixa incidência de problemas fitossanitários. Especificamente para o abacaxi, a Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolveu a ‘BRS Imperial', uma variedade resistente à fusariose. A cultivar apresenta frutos de polpa amarela, elevado teor de açúcares e excelente sabor nas análises sensoriais, e ainda tem como vantagem a ausência de espinhos nas folhas.

O programa mostra o método de seccionamento do caule, que consiste na produção de mudas a partir do desenvolvimento de gemas axilares presentes nas inserções das folhas com o talo (caule) da planta do abacaxizeiro. As mudas podem ser produzidas à sombra de um telado ou de uma árvore até por pequenos agricultores. "Essa técnica pode contribuir para a oferta de mudas de qualidade e sanidade excelentes ao longo de todo o ano, destinadas a plantios em áreas tradicionais ou novas áreas ou regiões produtoras",  afirma o pesquisador Davi Junghans, líder do programa de melhoramento genético do abacaxizeiro.

O Dia de Campo na TV sobre Produção de mudas de abacaxi imperial foi produzido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/BA) e pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF), unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Saiba como sintonizar.

No site http://www.embrapa.br/diacampo você acessa a grade completa da programação, além de reportagens dos programas.

Léa Cunha (DRT 1633/BA)
Embrapa Mandioca e Fruticultura

Contatos para a imprensa

Telefone: (75) 3312-8076

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/