25/05/15 |   Agricultura familiar  Agroecologia e produção orgânica  Florestas e silvicultura  Segurança alimentar, nutrição e saúde  Código Florestal

Prosa Rural - Importância da flora para a produção do mel

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Maio/2015 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

Esta semana o Prosa Rural vai falar sobre a importância da Flora Apícola. A flora apícola é formada pelas plantas de uma determinada área ou região, que contribuem para a produção de mel ou outros produtos das abelhas.

Sempre que a gente vê um pote de mel em um supermercado ou em uma banca de feira, logo perguntamos de qual flora, ou seja, qual planta havia próxima às colmeias e que originou aquele mel.

A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Maria Teresa Lopes, convidada do programa, explica a importância de se escolher bem uma área para iniciar a criação de abelhas. Ela vai dar dicas para a manutenção das plantas e aumentar o número de plantas no local, incrementando a produção.

Saiba mais detalhes sobre a importância da flora para a produção do mel, ouvindo o Prosa Rural desta semana. É só ficar ligado no programa de rádio da Embrapa!

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Eugênia Ribeiro (MTb 1091 / PI)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: (86) 3198-0641

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

2015producao-de-mel