Embrapa Agrossilvipastoril
Efeito da suplementação de ácido cítrico em rações para tilápia-do-nilo sobre a excreção de nitrogênio e fósforo e desempenho zootécnico
Efeito da suplementação de ácido cítrico em rações para tilápia-do-nilo sobre a excreção de nitrogênio e fósforo e desempenho zootécnico
Destaca-se nesta proposta, a abordagem inovadora para o desenvolvimento e aprimoramento de rações que proporcionem menor impacto ambiental, que apesar da demanda emergencial, ainda é pouco explorada no Brasil. Além disso, poderá contribuir para o fornecimento de informações sobre a relação do uso de ácidos orgânicos e potencial de diminuição do impacto ambiental, que poderão auxiliar na elaboração de políticas públicas para o estabelecimento de padrões de qualidade, limites toleráveis de macrominerais e a recomendação de diferentes classes de aditivos, que minimizem o impacto ambiental da ração e que melhorem o desempenho animal.
Ecossistema: Floresta Atlântica, Florestas Semideciduais e Estacionais, Meio Norte, Região Caatinga e Florestas deciduais, Região dos Cerrados
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 Data de Finalização: Sun Mar 31 00:00:00 GMT-03:00 2019
Unidade Lider: Embrapa Meio Ambiente
Líder de projeto: Hamilton Hisano
Contato: hamilton.hisano@embrapa.br
Palavras-chave: aditivo, ácidos orgânicos, digestibilidade, impacto ambiental