Embrapa Agrossilvipastoril
Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014.
Agricultura conservacionista na produção familiar de mandioca e milho no Juruá, Estado do Acre: efeitos da adoção nos resultados de safras de 2006 a 2014.
Autoria: COSTA, F. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.; MAGALHÃES, I. B.; CORDEIRO, L. da S.; LIMA, A. P. de; MAIA, G. R.; SILVA, E. P.; KLEIN, M. A.; SILVA, F. de A. C.; BARDALES, N. G.; QUEIROZ, L. R.; BRITO, E. de S.
Resumo: As formas e as etapas atuais do uso do solo no Juruá, uma das regionais de desenvolvimento do Estado do Acre, não diferem do resto da Amazônia Brasileira. Envolvem o sistema de derruba e queima da floresta, tanto primária quanto secundária, o uso geral do solo em monocultivo e/ou em sucessão por períodos de até 5 anos com culturas exigentes em fertilidade do solo (arroz, feijão e milho nos dois primeiros anos) e depois com mandioca, menos exigente e tolerante à acidez do solo. Os resultados dos cultivos de mandioca e milho, apresentados neste comunicado técnico, são produtos de uma pesquisa conduzida em condições de campo, adotando-se princípios da agricultura conservacionista.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Acre
Palavras-chave: Acre, Agricultura conservacionista, Agricultura familiar, Agricultural conservation practice, Amazonia Occidental, Amazônia Ocidental, Cassava, Corn, Crop yield, Cultivo Migratório, Derruba e queima, Explotación agrícola familiar, Family farms, Juruá (AC), Maiz, Mandioca, Manihot esculenta, Milho, Prácticas de conservación de agrícolas, Rendimento, Rendimiento de los cultivos, Shifting cultivation, Western Amazon, Zea mays
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