Embrapa Agrossilvipastoril
Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos.
Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos.
Autoria: GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E.
Resumo: 1. Vinhos Vinhos licorosos: classificação e importância; 2. Elaboração de vinhos licorosos de interesse; 2.1. Recioto della Valpolicella; 2.2. Vinho do Porto Vintage; 3. Objetivos da pesquisa geradora da tecnologia; 4. Metodologia; 4.1. Variedades de uva; 4.2. Desidratação das uvas; 4.3. Vinificações; 4.4. Análises de mostos e vinhos; 5. Resultados; 6. Protocolo de elaboração validado; 7. Características dos produtos originados do processo agroindustrial; 8. Conclusões e perspectivas de estudos visando ao aprimoramento dos produtos; 9. Referências
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Enologia, Licor, Vinho, Vinhos finos, Vinhos licorosos tintos, Vinicultura, Viticultura
Embrapa Agrossilvipastoril
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