A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M.

Resumo: Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Trigo

Embrapa Agrossilvipastoril

Rodovia dos Pioneiros MT-222, Km 2,5, Zona Rural Caixa Postal: 343 CEP: 78550-970 - Sinop - MT
Fone: (66) 3211-4220 - Fax: (66) 3211-4221