Embrapa Agrossilvipastoril
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
Resumo: Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Artigo de periódico
Unidade: Embrapa Semiárido
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