Embrapa Agrossilvipastoril
Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho.
Leveduras nacionais selecionadas para a elaboração de vinho.
Autoria: SILVA, M. A. A. A. da; SILVA, G. A. da
Resumo: Estrategia adotada num projeto de selecao de leveduras para a industria vinicola nacional; Etapas executadas e resultados obtidos; Isolamento e manutencao de leveduras; Teste em tubo de ensaio; Teste ao nivel de microvinificacao; Testes em escala industrial; Testes na Cantina Experimental da EMBRAPA-CNPUV - safras 1984 e 1985; Testes em cantinas particulares - safra 1985; Conclusoes e sugestoes de pesquisa; Recomendacoes.
Ano de publicação: 1987
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Elaboracao, Enologia, Fabricacao, Fabrication, Fermentação, Leaven, Levedura, Leveduras, Microbiologia, Seleção, Uva, Vinho, Wine, fermentation
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