Embrapa Agrossilvipastoril
Vinho tinto.
Vinho tinto.
Autoria: RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I.
Resumo: Introdução. Definição do Produto. Etapas do Processo de Produção. Recebimento da uva. Separação da ráquis e esmagamento da uva. Adição de metabissulfito de potássio. Correção do açúcar do mosto (Chaptalização). Fermentação alcoólica. Maceração. Descuba e prensagem. Fim da fermentação alcoólica (fermentação lenta). Fermentação Malolática. Clarificação e estabilização. Engarrafamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria.. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de elaboração (BPE). Instalações. Pessoal. Procedimentos.
Ano de publicação: 2007
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: 1-Bebida Alcoólica, 2-Engarrafamento, 3-Fermentação, 4-Industria Tropical, 5-Maceração, Agricultura Familiar, Bebida Alcoólica, Dtqprocessamento, Engarrafamento, Enologia, Fabricação artesanal, Fermentação, Indústria tropical, Maceração, Pequena propriedade, Processo de produção, Produção, Uva, Vinho, Vinho tinto, Vinificação, Wine
Embrapa Agrossilvipastoril
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