Embrapa Agrossilvipastoril
Descritores morfológicos e agronômicos para a caracterização de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Descritores morfológicos e agronômicos para a caracterização de mandioca (Manihot esculenta Crantz).
Autoria: FUKUDA, W. M. G.; GUEVARA, C. L.
Resumo: Esse documento teve por objetivos relatar o resultado da reuniao Latino-americana sobre recursos geneticos de mandioca realizada pelo Centro Nacional Mandioca e Fruticultura Tropical, da EMBRAPA, em parceria com o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), em Cruz das Almas, Bahia, Brasil no ano de 1995. Participaram desta reuniao especialistas em recursos geneticos de mandioca da Argentina, Brasil, Colombia, Cuba, Equador, Guatemala e Paraguai. Atualizou-se e padronizou-se os descritores morfologicos e agronomicos disponiveis para mandioca e de seus respectivos estados, utilizados na caracterizacao e avaliacao dos acessos mantidos em colecoes de germoplasma localizados na America-latina. Ficou estabelecido que os acessos de mandioca deveriam serem caracterizados de forma padronizada mediante o uso de setenta e cinco descritores morfologicos e agronomicos, discriminados neste documento, classificados em cinco categorias de acordo com a ordem de importancia ou finalidade de utilizacao.
Ano de publicação: 1998
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Agronomic, Agronomic characters, Agronomico, Bahia, Banco de Germoplasma, Banco de germpoplasma, Brasil, Caracteristica, Caracteristica agronomica, Caracteristica botanica, Caracteristicas, Caracterizacao, Caracterization, Características Agronômicas, Characteristics, Descriptors, Descritor morfologico, Germoplasm bank, Germoplasma, Germplasm bank, Management, Mandioca, Manejo, Manihot Esculenta, Morfologia, Morphologic, Padronizacao, cassava, germplasm, morphogenesis, standardization
Conteúdo relacionado
Embrapa Agrossilvipastoril
Rodovia dos Pioneiros MT-222, Km 2,5, Zona Rural Caixa Postal: 343 CEP: 78550-970 - Sinop - MT
Fone: (66) 3211-4220 - Fax: (66) 3211-4221