Segurança e qualidade na produção de castanha-do-brasil.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Autoria: CARTAXO, C. B. da C.

Resumo: A economia da castanha-do-brasil reveste-se de inquestionável importância econômica, social e ambiental para a Amazônia, se constituindo em estratégica cadeia da sociobiodiversidade. A contaminação das amêndoas por aflatoxinas tem se destacado como a maior barreira para sua comercialização pelo Brasil, levando a drástica redução das exportações do produto com casca, tendo em seu cerne, o baixo nível tecnológico empregado em sua produção, além da precária infraestrutura existente desde a coleta até a industrialização.

Ano de publicação: 2013

Tipo de publicação: Resumo em anais e proceedings

Unidade: Embrapa Acre

Embrapa Agrossilvipastoril

Rodovia dos Pioneiros MT-222, Km 2,5, Zona Rural Caixa Postal: 343 CEP: 78550-970 - Sinop - MT
Fone: (66) 3211-4220 - Fax: (66) 3211-4221