Embrapa Alimentos e Territórios
Notícias
Indicações geográficas são tema do podcast Terra&Alimento
Foto: Elias Rodrigues, com arte de Luciana Fernandes
Claire Cerdan, do Cirad, e João Flávio Veloso, da Embrapa Alimentos e Territórios, falam sobre esse instrumento de proteção e de valorização dos produtos agroalimentares diferenciados
As indicações geográficas (IG) são o tema deste mês do podcast Terra&Alimento. Os pesquisadores Claire Cerdan, do Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad), especialista no assunto, e João Flávio Veloso, chefe-geral da Embrapa Alimentos e Territórios, falam sobre esse instrumento de proteção e de valorização dos produtos agroalimentares diferenciados (PAD), importantes para o desenvolvimento territorial.
Na conversa, eles abordam a estratégia adotada na França para tornar os produtos com IG reconhecidos mundialmente e como o Brasil pode aproveitar essa experiência internacional. E também apontam o potencial dos produtos agroalimentares regionais para obtenção de indicações geográficas e outros selos de qualidade.
Ouça aqui o podcast.
Nadir Rodrigues (MTb/SP 26.948)
Embrapa Alimentos e Territórios
Contatos para a imprensa
imprensa.alimentos.territorios@embrapa.br
Telefone: (82) 3512-2140
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/