Embrapa Alimentos e Territórios
Publicações
Conservação local e uso da agrobiodiversidade vegetal.
Autoria: FERREIRA, M. A. J. F.; BIANCHINI, P. C.
Resumo: Este capítulo aborda a conservação local e o uso da agrobiodiversidade vegetal (mais especificamente, de culturas agrícolas anuais) em comunidades rurais do Semiárido brasileiro. As comunidades onde foi desenvolvido o trabalho foram: Vereda do Mari (Sento Sé, BA); Tanque Novo (Casa Nova, BA); Cacimba do Baltazar e Caiçara (Petrolina, PE); Riacho Fundo, Caldeirãozinho, Abreu e Lima e Sítio Roseiras (Lagoa Grande, PE).
Ano de publicação: 2019
Tipo de publicação: Parte de livro (capítulos de livros, trabalhos e resumos publicados em anais ou em coletâneas)
Unidade: Embrapa Semiárido
Palavras-chave: Agricultura Alternativa, Agricultura Ecológica, Agricultura Sustentável, Agricultura de Subsistência, Agricultural management, Agrobiodiversidade vegetal, Biodiversidade, Biodiversidade agrícola, Caatinga, Conservação local, Rural and Agricultural Sociology, Semiárido brasileiro, Sustainable agricultural intensification