Web Content Display Web Content Display

Publications

Recomendações técnicas para produção orgânica e agroecológica de mudas de hortaliças para a agricultura familiar.

Enter multiple e-mails separated by comma.

imagem

Author(s): CURADO, F. F.; LEAL, M. A. de A.; SILVA, D. G. da; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARAL, H. M. DO; GOMES, T. C. de A.; CAVALCANTE, J. C. DE S.

Summary: As hortaliças, ou culturas oleráceas, pertencem ao grupo diversificado de plantas herbáceas, com diferentes centros de origem e amplo cultivo, em geral de ciclo curto e de tratos culturais intensivos, popularmente denominadas verduras e legumes (Martins et al., 2006). Geralmente, a produção orgânica de hortaliças está associada a pequenos espaços, como nos agroecossistemas dos quintais produtivos em unidades familiares (Figura 1), constituindo diferentes arranjos de cultivos na forma de consorciação, o que favorece grande diversidade de combinações de plantas em hortas caseiras, escolares e comunitárias.

Publication year: 2024

Types of publication: Booklets