Embrapa Amapá
Austrália sedia o IV Simpósio Internacional de Vinhos Tropicais
Começou no dia 17, o IV Simpósio Internacional de Vinhos Tropicais (ISTW), em Brisbane, capital do estado de Queensland e terceira maior cidade da Austrália. O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho e pela International Society of Horticultural Science (ISHS) e integra a programação do International Horticulture Congress (IHC 2014), que segue até a próxima sexta-feira, dia 22.
O principal objetivo da quarta edição do Simpósio Internacional de Vinhos Tropicais será promover a pesquisa, o desenvolvimento e a inovação em nível internacional para a produção de vinhos tropicais. A integração entre instituições públicas e privadas no desenvolvimento da produção e dos mercados para vinhos tropicais no mundo, o estimulo à interação entre produtores de vinhos tropicais dos diferentes países e a cooperação internacional também fazem parte da finalidade do encontro.
Jorge Tonietto e Giuliano Elias Pereira, pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, participam como membros do Comitê Científico Internacional do evento, além de serem co-organizadores do encontro. Segundo o pesquisador Jorge Tonietto, que também é articulador internacional do ISTW, o evento permitirá divulgar as pesquisas em desenvolvimento, bem como dará maior visibilidade aos países produtores de vinhos tropicais, dentro do grande evento promovido pela Sociedade Internacional de Ciência Hortícola (ISHS).
O pesquisador Giuliano Elias Pereira destaca que o evento é promovido pela Embrapa desde 2004, por ser o Brasil uma liderança no desenvolvimento tecnológico para vinhos tropicais, que corresponde à terceira importante vertente macroregional da produção mundial de vinhos, incluindo países como a Tailandia e a India. "Embora com volume de produção pequeno, a zona tropical do mundo faz um contraponto às tradicionais regiões vitivinícolas do Velho e do Novo Mundo, pela particularidade dos sistemas de produção adaptados ao clima tropical de mais de um ciclo da videira por ano, bem como pelos vinhos que produz, com características sensoriais originais", complementa.
O ISTW terá duração de dois dias com palestrantes convidados, apresentações orais e na forma de pôsteres, sendo direcionado para pesquisadores, produtores e estudantes ligados à temática dos vinhos tropicais.Para mais informações, clique aqui ou aqui
Viviane Zanella (MTb 14004)
Embrapa Uva e Vinho
Contatos para a imprensa
uva-e-vinho.imprensa@embrapa.br
Telefone: 5434558084
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/