Embrapa Amapá
Caminhos da pesquisa e da transferência de tecnologia
Duas publicações de notória importância para a pesquisa agropecuária brasileira, especialmente, para a transferência de tecnologia e os resultados das pesquisas executadas, com o intuito de compreender e sistematizar diferentes processos estruturais existentes na Embrapa.
Trata-se da obra: "Transferência de tecnologia ou compartilhamento de conhecimento?Desvendando o papel da Embrapa no desenvolvimento rural", lançada em Brasília durante as comemorações do 44º aniversário da Embrapa que apresenta o resultado da pesquisa de um ano e três meses, realizada pelos pesquisadores Ricardo Serra Borsatto (UFSCar), Sonia Maria Pessoa Pereira Bergamasco (Unicamp) e, Valter Bianchini, oficial nacional de programas da FAO (Organização das Nações Unidades para a Alimentação e a Agricultura) para a região Sul do Brasil.
O estudo destaca caminhos da pesquisa e busca de um novo perfil: estratégias de transferência de tecnologia e compartilhamento de conhecimentos adotadas pela Embrapa, bem como, avaliação dos canais de comunicação utilizados pelas Unidades.
Para mais informações, o livro está disponível para ser baixado gratuitamente em formato PDF no Portal da Embrapa – clique aqui para acessar a publicação.
Outra publicação, sob o título ‘Relatório Anual de Transferência de Tecnologia 2016’, apresenta uma síntese das ações e atividades de transferência de tecnologia realizadas pelas unidades Descentralizadas (UDs) da Embrapa em todo o País. Esse conjunto de atividades mostra o esforço das equipes no intuito de apresentar as ações desenvolvidas pela Embrapa, desde o setor agroalimentar e agroindustrial, mas principalmente, junto ao pequeno setor, representado pelos produtores rurais.
O relatório traz a produção de um conjunto significativo de informações qualificadas e registradas através das palestras, treinamentos, capacitações, atualização tecnológica de técnicos ligados à assistência técnica pública e privada e à extensão rural, participação em feiras e eventos técnico-promocionais, excursões e caravanas tecnológicas, dias de campo, programas de televisão e de rádio, publicações técnico-científicas, enfim, buscando aproximar a Embrapa da sociedade rural e urbana brasileira. Clique aqui para acessar a publicação.
Hélio Magalhães (4911 MTb/MG)
Embrapa Arroz e feijão
Contatos para a imprensa
arroz-e-feijao.imprensa@embrapa.br
Telefone: (62)3533-2108
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/