Embrapa Amapá
Unidade discute projeto de capacitação de mulheres de Santo Antônio de Jesus
No dia 4 de maio, equipe da Embrapa Mandioca e Fruticultura participou de reunião em Santo Antônio de Jesus (BA) junto com representantes da Secretaria de Agricultura e Abastecimento para discutir o desenvolvimento, no município, do projeto “Qualifica mulher do campo”. O objetivo é capacitar mulheres em técnicas de desidratação de frutas e processamento de mandioca. Cerca de 20% dessas mulheres beneficiadas são vítimas do acidente que aconteceu numa fábrica de fogos em 1998. Essas ações estão sendo promovidas pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos.
No município, o projeto visa promover a autonomia econômica de grupos produtivos que sejam gerenciados por mulheres ligadas à agricultura familiar e prevê a capacitação de dez grupos de mulheres acima de 16 anos, de forma a gerar trabalho, estimular o empreendedorismo e impulsionar a produtividade que atenda às demandas do mercado, potencializando a inclusão produtiva para promover o desenvolvimento econômico e social das mulheres.
Para a realização das atividades, o projeto contempla a criação de uma cozinha comunitária — o espaço foi visitado pelo grupo da Unidade, formado pelos pesquisadores Carlos Estevão Cardoso e Joselito Motta e pela equipe do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos, as pesquisadoras Eliseth Viana, Luciana Alves e Ronielli Reis e a analista Jaciene Lopes. No laboratório, o treinamento envolverá técnicas de desidratação de frutas e de processamento de aipim, farinha e fécula e terá duração de 24 meses após a aprovação do Termo de Execução Descentralizada (TED).
Alessandra Vale (Mtb-RJ 21.215)
Embrapa Mandioca e Fruticultura
Contatos para a imprensa
mandioca-e-fruticultura.imprensa@embrapa.br
Telefone: 75 3312-8160
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/