Embrapa Amapá
Revista da AEASE traz artigo da Embrapa sobre cultivo da mangaba em SE
Foto: Reprodução AEASE
Artigo da Embrapa aborda produção da mangaba em SE com foco no cultivo, menos predominante que extrativismo
A edição mais recente – 26ª Edição, de Janeiro, Fevereiro e Março de 2023 – da Revista da Associação de Engenheiros-Agrônomos de Sergipe (AEASE) traz artigo abordando a produção da mangaba a partir do cultivo no estado de Sergipe.
De autoria de Josué Francisco da Silva Junior e Raquel Fernandes, pesquisador e analista da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE), em conjunto com Dalva Mota, pesquisadora da Embrapa Amazônia Oriental (Belém, PA), o texto traça um perfil da produção do apreciado fruto a partir do cultivo de mangabeiras em municípios do litoral sergipano.
Mais conhecido por sua produção predominantemente extrativista da mangaba, Sergipe apresenta mais de cem estabelecimentos rurais pequenos onde se planta a fruteira, número considerado pequenos, mas que pode crescer diante da diminuição da ocorrência das mangabeiras nativas no território, fato observado em estudos recentes dos autores.
Para acessar e ler a edição completa da Revista da AEASE, clique aqui. O artigo sobre a mangaba em Sergipe está na página 16.
Para conhecer mais sobre o sistema de produção de mangaba para a região Nordeste, clique aqui.
Saulo Coelho (MTb/SE 1065)
Embrapa Tabuleiros Costeiros
Contatos para a imprensa
tabuleiros-costeiros.imprensa@embrapa.br
Telefone: (79) 4009-1381
Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/