Embrapa Amapá
Busca de Publicações
Riscos genéticos da produção de híbridos de peixes nativos.
Autoria: ALVES, A. L.; VARELA, E. S.; MORO, G. V.; KIRSCHNIK, L. N. G.
Resumo: A produção de peixes nativos e seus híbridos chama a atenção daqueles que observam o Brasil como alvo de investimentos agropecuários e futura potência da aquicultura mundial. Dada a competitividade e dinamismo, o mercado aquícola nacional tem motivado a produção de híbridos em maior escala nos últimos anos, buscando neles características favoráveis de ganho de peso, resistência ao frio, rusticidade e adaptação à alimentação artificial. Por outro lado, a mistura de animais híbridos sobre as linhagens puras e o seu escape inadvertido para os ambientes naturais certamente expõe a sustentabilidade da aquicultura. Sendo assim, este documento buscou reunir informações sobre a produção, impacto genético, riscos e desafios do cultivo de híbridos frente ao desafio de equilibrar a conservação da biodiversidade com a produção sustentável de alimentos.
Ano de publicação: 2014
Tipo de publicação: Livros
Unidade: Embrapa Pesca e Aquicultura
Palavras-chave: Biodiversidade, Conservação, Genética, Peixe