Embrapa Amapá
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Processo de produção de mudas micropropagadas de bananeira por microbiolização com rizobactérias produtoras de ácido indolacético.
Autoria: SILVA, H. S. A.; VIEIRA, R. S.; CARDOSO, K. G. V.; ARAÚJO, K. S.
Resumo: A propagação da bananeira pode ser realizada vegetativamente, e, no caso de algumas espécies, por sementes, sendo a maioria dos plantios realizados com mudas retiradas de brotos laterais de plantas adultas (ALVES et al., 2004; NELSON, 2006). No entanto, este sistema convencional pode comprometer a qualidade fitossanitária das mudas, uma vez que a maioria das doenças pode ser disseminada pelos rebentos, limitando, assim, os ganhos com a cultura (PEREIRA, et al., 2005). Dessa forma, a técnica da micropropagação tem sido empregada na produção de mudas sadias e em maior número que os métodos convencionais (LIMA et al., 2003).
Ano de publicação: 2016
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Palavras-chave: Banana