Embrapa Amapá
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Elaboração de vinho moscatel espumante.
Autoria: RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M.
Resumo: Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Ano de publicação: 2005
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Palavras-chave: Análise sensorial, Asti, Brasil, Clarificação, Espumante, Fermentação, Garrafa, Legislação, Malvasia, Moscato branco, Moscato giallo, Rolha, Uva, Variedade, Vinho moscatel espumante