Embrapa Amapá
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Atividades desenvolvidas no programa de melhoramento de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura, nos Projetos de biofortificação.
Author(s): SANTOS, V. da S.
Summary: O melhoramento de mandioca visando ao aumento do teor de betacaroteno na Embrapa Mandioca e Fruticultura iniciou-se em 2001, com a avaliação dos acessos do Banco de Germoplasma com base numa tabela de cores desenvolvida pelo CIAT. Os teores de carotenoides totais variaram de 0,63 a 15 ppm; entretanto, os clones com mais altos teores de carotenoides tendiam a ter altos teores de compostos cianogênicos. Nessas avaliações foram identificados dois acessos de raízes de polpa creme (cerca de 4 ppm de betacaroteno), os quais foram lançados em 2005, com os nomes de fantasia de BRS Dourada e BRS Gema de Ovo.
Publication year: 2011
Types of publication: Abstract in annals or event proceedings
Unit: Embrapa Cassava & Fruits
Keywords: Biofortificação, Mandioca