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Técnica da enxertia de copa da seringueira

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Photo: GONÇALVES, Rivadalve Coelho

O processo envolve duas enxertias, a primeira enxertia trata-se do painel produtivo, oriundo de Hevea brasiliensis. A segunda e última enxertia, é a enxertia da copa. Copa essa, desenvolvida pela Embrapa, na Amazônia, há mais de 30 anos pelo cruzamento de quatro espécies diferentes. Esta última enxertia da copa é a que confere a resistência do mal das folhas.

Where to find:
Embrapa Amazônia Ocidental
Rodovia AM-010, Km 29, (Estrada Manaus/Itacoatiara), Caixa Postal 319, CEP: 69010-970, Manaus, AM
Fone: + 55 (92) 3303-7800 | Fax: + 55 (92) 3303-7820
https://www.embrapa.br/fale-conosco/sac

Agricultural practice: For vegetative plant propagation Launch year: 1998

Country: Brazil Region: North State: Amazonas Biome: Amazon Rainforest

Responsible Unit: Embrapa Western Amazon

Participating Units: Embrapa Western Amazon

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