Food and drinks

Prebiótico de yacon

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Context

Com a crescente demanda por alimentos saudáveis e sustentáveis, a Embrapa Agroindústria Tropical impulsiona a inovação ao desenvolver ingredientes naturais, como o extrato prebiótico de yacon, para agregar valor nutricional e funcional aos produtos alimentares, atendendo às necessidades de consumidores conscientes e promovendo o bem-estar.

About the asset

O extrato prebiótico de yacon é rico em fruto-oligossacarídeos (FOS), que favorecem o crescimento seletivo de micro-organismos benéficos para a saúde intestinal. Com um sabor levemente doce e versatilidade para uso em alimentos e bebidas, esse ingrediente natural auxilia no equilíbrio da microbiota intestinal, contribuindo para a saúde digestiva e o bem-estar geral.
Technology readiness level on TRL/MRL scale: 6
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Theoretical models
Lab assays
Pilot scale
Final/full scale
Proof of concept
Prototypes
Market

* Learn more about the TRL/MRL scale Embrapa adopted.

Characteristics in comparison with competitors available in the market
O extrato prebiótico de yacon oferece um alto potencial de mercado, especialmente no setor de alimentação saudável, devido à sua capacidade de ser combinado com outros ingredientes, como o caju, para criar produtos inovadores que maximizam os benefícios à saúde. Seu diferencial está na inovação do uso de ingredientes naturais para nutrir e equilibrar a microbiota intestinal.
Impacts for the production sector and for society
O prebiótico de yacon contribui para o equilíbrio da microbiota intestinal, auxiliando na prevenção de disbiose, que pode ser associada a doenças metabólicas como diabetes. Um alimento funcional desenvolvido a partir deste ativo pode trará soluções inovadoras para o setor alimentício, promovendo a saúde digestiva e melhorando a qualidade de vida dos consumidores.

Portfólio de projetos: Food security

Partnership goals

  • Technical and/or Industrial Validation
  • Asset licensing
  • Codevelopment (proof of concept to prototype)
  • Market Development
What is expected from the partnership?
A parceria visa o codesenvolvimento da tecnologia, com foco na ampliação da escala de produção e no aprimoramento de uma formulação industrial inovadora, pronta para atender à demanda do mercado de alimentos saudáveis.
How will the technology be offered to the production sector?
A solução tecnológica poderá ser ofertada ao setor produtivo por meio de diversas opções de apresentação, como embalagens institucionais, cápsulas ou sachês em doses individuais, além de ser integrada a produtos alimentares do cotidiano, oferecendo praticidade e funcionalidade.
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Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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