Alimentos e bebidas

Farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi (macassar, fradinho)

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Contexto

O ativo elimina etapas e facilita o preparo do caldo de feijão, que tradicionalmente é produzido em vários processos, tais como: cozimento, trituração e peneiramento para remoção dos tegumentos. Com a utilização da farinha instantânea de cotilédones de feijão-caupi, ganhe-se tempo e praticidade.

Sobre o ativo

Farinha pré-cozida instantânea de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é para o preparo de sopas instantâneas. Forma alternativa à tradicional de se consumir feijão-caupi, que é um alimento importante por ser nutritivo e benéfico à saúde, e cujo consumo per capita tem se reduzido nas últimas décadas; o estilo de vida moderno requer alimentos de fácil e rápido preparo, como a sopa instantânea de feijão-caupi.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alimento de preparo instantâneo, nutritivo, biofortificado, benéfico à saúde, gluten-free, vegano, comercializado em porções individuais (monodoses), de fácil portabilidade.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
• Produto com valor nutricional elevado
• Possui quase o triplo de proteínas do que as farinhas tradicionais (trigo, milho, arroz)
• Produto com alta qualidade nutricional, contribuindo para a melhoria da saúde do consumidor
• Produto sem glúten e mais rico em nutrientes
• Alimento de preparo instantâneo

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Validação Técnica e/ou Industrial
  • Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
  • Desenvolvimento de Mercado
  • Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Com a parceria, busca-se a melhoria progressiva da qualidade do produto, tendo em vista que a indústria possui estrutura para produção em escala, atendendo aos padrões de qualidade exigidos pelo mercado e pela legislação, além da comercialização da farinha instantânea, visando atender ao público consumidor.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Será oferecida por meio de transferência de know–how visando às validações industrial e comercial.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Meio-Norte

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

Galeria de imagens

  • Busca de ativos para parcerias

    Busque por palavra-chave abaixo ou navegue pelos portfólios.

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados