Alimentos e bebidas
Snack de farinha de cotilédones de feijão-caupi (macassar, fradinho)
Contexto
Produtos tipo snacks sem glúten disponíveis no mercado atualmente são pouco nutritivos, por serem feitos à base de amiláceos. Salgadinhos, bastante apreciados por crianças, são geralmente nutricionalmente pobres, pelos mesmos motivos.
Sobre o ativo
Fórmula e processamento para obtenção de snack extrusado de farinha de cotilédones de feijão-caupi. A sua principal aplicação é o consumo humano imediato.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 6
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alimento rico em nutrientes, como minerais, vitaminas e fibras. Os grãos são biofortificados, o que confere ao produto final elevada quantidade de minerais e antioxidantes. É um produto cujo processo envolve altas temperaturas, o que torna o produto seguro quanto ao aspecto microbiológico.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
- Produto sem glúten e mais rico em nutrientes
- Produto pronto para o consumo
- Alimento nutritivo, possui compostos bioativos e não contém glúten
- Produto com qualidade nutricional, sabor e aparência atrativa ao consumidor
- Indicado especialmente para celíacos
- Produto pronto para o consumo
- Alimento nutritivo, possui compostos bioativos e não contém glúten
- Produto com qualidade nutricional, sabor e aparência atrativa ao consumidor
- Indicado especialmente para celíacos
Finalidades da parceria
- Licenciamento de ativos
- Validação Técnica e/ou Industrial
- Codesenvolvimento (prova de conceito à prototipagem)
- Desenvolvimento de Mercado
- Licenciamento de marca
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Com a parceria, busca-se a melhoria progressiva da qualidade do produto, tendo em vista que a indústria possui estrutura para produção em escala, atendendo aos padrões de qualidade exigidos pelo mercado e pela legislação, além da comercialização do snack, visando atender ao público consumidor. E uso da marca Tecnologia Embrapa.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Será oferecida por meio de transferência de know–how visando às validações mercadológica, comercial e industrial.
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
Galeria de imagens
-
Busca de ativos para parcerias
Busque por palavra-chave abaixo ou navegue pelos portfólios.
Ou acesse a lista completa com todos os resultados