Alimentos e bebidas
Pré-mistura de farinha de pinhão para celíacos
Contexto
Existem poucas opções no mercado de farinhas sem glúten (proteína presente na farinha de trigo, cevada e centeio), para pacientes com a doença celíaca.
Sobre o ativo
O ativo é uma pré-mistura de farinhas de pinhão e arroz, que poderá ser utilizada como ingrediente na elaboração de bolos, pães e massas em geral.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 4
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado
* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.
Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Possui amido resistente
Alta qualidade nutricional, quantidades significativas de proteínas, minerais e fibras alimentares
Alta qualidade nutricional, quantidades significativas de proteínas, minerais e fibras alimentares
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
É um ingrediente que pode ser utilizado na elaboração de várias receitas de produtos doces e salgados, com alto valor nutricional, e o principal público seriam pessoas com a doença celíaca, que não podem consumir glúten.
Finalidades da parceria
- Validação Técnica e/ou Industrial
- Validação Mercadológica e/ou Comercial
O que se espera da parceria?
Conhecer a viabilidade econômica do produto; entender a dinâmica de disponibilidade de matéria-prima para atender a uma escala industrial
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Transferência de know-how do processo de elaboração da pré-mistura, para desenvolvimento do produto, a fim de ganhar escala em ambiente industrial e viabilizar a produção contínua para exploração comercial futura.
Tenho interesse neste ativo
Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.
Unidade Responsável:
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