Food and drinks

Análogo de queijo de babaçu

Enter multiple e-mails separated by comma.

Context

Produzido a partir da amêndoa de coco babaçu, o produto plant-based pode substituir queijo para quem não pode ou não deseja consumir lácteos tradicionais. É uma nova opção de geração de renda para as organizações comunitárias de quebradeiras de coco do Maranhão, que já fabricam itens como sorvetes e biscoitos.

About the asset

O análogo de queijo de coco babaçu é obtido a partir do extrato hidrossolúvel das amêndoas. A tecnologia inclui estudo de estabilidade e definição de propriedades físicoquímicas, microbiológicas e sensoriais.
Technology readiness level on TRL/MRL scale: 5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Theoretical models
Lab assays
Pilot scale
Final/full scale
Proof of concept
Prototypes
Market

* Learn more about the TRL/MRL scale Embrapa adopted.

Characteristics in comparison with competitors available in the market
O produto plant-based, proteico, atende a um mercado cada vez mais crescente e demandante por novos produtos, com o diferencial de contribuir para a sustentabilidade de comunidades de quebradeiras de coco.
Impacts for the production sector and for society
Este ativo diversifica o portfólio de produtos derivados de coco babaçu, colaborando para o aproveitamento integral do fruto, abundante e importante para o Estado do Maranhão, e também para a sustentabilidade das comunidades de quebradeiras de coco. O consumidor terá mais uma opção de produto plant-based saudável e saboroso, para substituição de produtos semelhantes existentes no mercado.

Portfólio de projetos: Social Innovation in Agriculture

Partnership goals

  • Market and/or Commercial Validation
  • Technical and/or Industrial Validation
What is expected from the partnership?
Validação em ambiente de produção e em escala comercial. Avançar no desenvolvimento dos produtos para disponibilização ao mercado.
How will the technology be offered to the production sector?
O produto pode ser apresentado ao consumidor em embalagens de 200-250g podendo ser servido em uma queijeira para consumo conforme os queijos tradicionais com torradas, doces, em pratos frios ou como aperitivo.
I am interested in this asset

If you are interested in this asset for a partnership with Embrapa, contact us:

Contact for business:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

  • Search assets for partnerships

    Search using keywords below or browse through the portfolios.

    Or access the full list with all the results