Produção Vegetal | Cultivares

Amendoim - BRS 425 OL

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Contexto

A oferta de cultivares de amendoim aptas para cultivo em grande escala, em sistema adensado com alta mecanização e alta produtividade ainda é um gargalo para a expansão da cultura no Brasil. A BRS 425 OL atende a essa demanda, além de ser mais precoce que as similares disponíveis no mercado, possibilitando colher mais cedo e rotacionar com outras culturas, e indicada para consumo de mesa e para a indústria de alimento.

Sobre o ativo

Cultivar de amendoim com alto teor de ácido oleico destinada à alimentação humana. Possui ciclo de 135 dias e produtividade média de 5.100 kg/ha, com manejo adequado. A BRS 425 OL apresenta ainda bom desempenho em situações de plantio tardio ou quando o manejo fitossanitário é deficiente. A cultivar se destaca pela alta rusticidade, com resistência parcial às cercosporioses e tolerância à mancha anelar. Os grãos são de tamanho médio e arredondados, ideais para os mercados de produtos drageados (revestidos), pasta, paçoca e óleo vegetal. É recomendada para cultivo em São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Bahia, Ceará e Pernambuco.
Nível de maturidade tecnológica na escala TRL/MRL: 8
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Modelos teóricos
Ensaios laboratoriais
Piloto
Final/completa
Prova de conceito
Protótipos
Mercado

* Saiba mais sobre a escala dos níveis de maturidade tecnológica TRL/MRL adotada pela Embrapa.

Características em relação aos concorrentes disponíveis no mercado
Alta rusticidade; ciclo de 135 dias; alto teor de ácido oleico; alto potencial produtivo; atende aos mercados interno e externo de grãos de qualidade para a indústria de alimentos; indicada para fechamento de plantio; resistência parcial às cercosporioses.
Impactos para o setor produtivo e para a sociedade
Alto desempenho agronômico; Possibilidade de rotacionar com outras culturas; Resistência parcial às cercosporioses e a tolerância à mancha anelar; Apresenta alto valor nutricional para o setor alimentício; Elevado teor de ácido oleico, que aumenta a vida de prateleira do produto; Os grãos podem ser utilizados in natura com película, sem película (grãos blancheados), como snacks (grãos tostados) ou na forma de alimentos industrializados (doces, confeitados, outros).

Finalidades da parceria

  • Licenciamento de ativos
  • Desenvolvimento de Mercado
O que se espera da parceria?
Licenciamento com produtores e/ou empresas para contrato de multiplicação e de comercialização de sementes genéticas com o uso da marca “Tecnologia Embrapa”.
Como a tecnologia será oferecida ao setor produtivo?
Na forma de sementes para produtores e/ou empresas de sementes; na forma de grãos in natura e de produtos processados, para o consumidor final, bem como, por meio de ações de transferência de tecnologia.
Tenho interesse neste ativo

Se este ativo é de seu interesse para uma parceria com a Embrapa, entre em contato conosco.

Unidade Responsável:

Embrapa Algodão

Contato para negócio:

Chefia-Adjunta de Transferência de Tecnologia

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