Food and drinks
Quibe à base de fibra de caju e proteína de alga
Context
Atende a demanda de consumidores veganos/vegetarianos e empresas produtoras de alimentos plant-based por alimentos à base de proteínas alternativas. O produto representa uma alternativa para o aproveitamento integral do caju, pois a matéria-prima principal é o bagaço do pedúnculo do caju.
About the asset
Produto industrial vegetal análogo a quibe formulado com a fibra de pedúnculo de caju e adicionado de proteína de alga, com estabilidade avaliada até 80 dias sob congelamento (-18°C). A alga Kappaphycus alvarezii é uma macroalga marinha e é produzida comercialmente para consumo humano. Produto para ser consumido diretamente após assado, ou como petisco, e acompanhado também de saladas, ou seja, de forma semelhante ao quibe tradicional.
Technology readiness level on TRL/MRL scale: 5
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Theoretical models
Lab assays
Pilot scale
Final/full scale
Proof of concept
Prototypes
Market
Characteristics in comparison with competitors available in the market
- Produto destinado a consumidores flexitarianos.
- Produto sem aditivos químicos / sem conservantes
- Produto de preparo fácil
- Perspectiva de transformação de subproduto em coproduto, ajustando o portfólio da empresa processadora de pseudofruto de caju.
- Permite estruturar cadeias produtivas de pequeno produtor e/ou de comunidades através do uso de macroalga como insumo.
- Produto sem aditivos químicos / sem conservantes
- Produto de preparo fácil
- Perspectiva de transformação de subproduto em coproduto, ajustando o portfólio da empresa processadora de pseudofruto de caju.
- Permite estruturar cadeias produtivas de pequeno produtor e/ou de comunidades através do uso de macroalga como insumo.
Impacts for the production sector and for society
Este ativo diversifica o portfólio de produtos derivados de caju, colaborando para o aproveitamento integral do fruto e fortalecendo a sustentabilidade da cadeia produtiva. O consumidor terá mais uma opção de produto plant-based saudável e saboroso, para substituição de produtos semelhantes existentes no mercado.
Portfólio de projetos: Food security
Partnership goals
- Market and/or Commercial Validation
- Technical and/or Industrial Validation
What is expected from the partnership?
Validação em ambiente de produção e em escala comercial, bem como avançar no desenvolvimento do produto para disponibilização ao mercado.
How will the technology be offered to the production sector?
Congelado em bandejas de alumínio descartáveis, que podem ser levadas diretamente ao forno. Os tamanhos das porções podem variar, conforme a estratégia de venda.
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