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Cultivar de trigo Tangará

Por: BASSOI, Manoel Carlos

A cultivar de trigo BRS Tangará apresenta boa sanidade com destaque para Ferrugem da folha, ampla adaptação, bom potencial produtivo, boa qualidade de panificação, resistência à debulha natural e moderada resistência ao acamamento e à germinação pré-colheita. Pertence a classe comercial "Trigo Pão". Apresenta ciclo médio de 123 dias e altura média de 85 cm, lembrando que as características dependem das condições edafoclimáticas. Possui resistência à Ferrugem da folha, Ferrugem do colmo e ao Oídio, e moderada resistência ao Vírus do nanismo amarelo da cevada. A área de adaptação do trigo BRS Tangará é: Santa Catarina (regiões 1 e 2), Paraná (regiões 1, 2 e 3), São Paulo (região 2), Mato Grosso do Sul (região 3). Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Unidade: Embrapa Soja

Data de publicação: Tue May 05 00:00:00 GMT-03:00 2015

Palavras-chave: cultivar, trigo, panificação, melhoramento genético