Broto de soja
Broto de soja
Por: CARRÃO-PANIZZI, Mercedes Concórdia
Os brotos de soja são alimentos nutritivos, cuja produção não utiliza nenhum tipo de adubo ou defensivo. São produtos totalmente naturais, que utilizam apenas as reservas armazenadas nas sementes para germinarem e alcançarem o tamanho necessário para serem consumidos. Apreciados pelo seu paladar e valor nutritivo, fonte de proteínas, vitaminas e minerais, os brotos de soja constituem-se em um alimento saudável e de baixo teor calórico. Para produzir os brotos, os produtores podem utilizar o Tecnobroto, um sistema automatizado e ecologicamente correto para produção de brotos de soja. São utilizados recipientes resistentes à umidade, equipamentos para controle de temperatura da água de irrigação e seu reaproveitamento. Os períodos e os tempos de irrigação são controlados por um timer que permite ao produtor programar o funcionamento do sistema de irrigação, definindo tempo e número de irrigações.
Unidade: Embrapa Soja
Data de publicação: Wed Apr 06 00:00:00 GMT-03:00 2016
Palavras-chave: tecnobroto, soja, soja na alimentação, broto de soja