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Mandioca BRS 398

Por: MELO, Claudio Bezerra

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa creme. No Distrito Federal e entorno a cultivar apresenta produtividade de raízes de até 49 toneladas por hectare Em função de sua precocidade a cultivar deve ser colhida preferencialmente de oito a doze meses após o plantio. Por ter uma arquitetura pouco ramificada, os tratos culturais são favorecidos, ademais a cultivar apresenta raízes uniformes, o que facilita sua comercialização. A colheita também é facilitada em função da disposição horizontal da maioria das raízes, o que favorece o arranquio e despenca. Apresenta reduzido tempo para cozimento, bem como massa das raízes, quando cozida, textura farinácea, sabor característico e ausência de fibras, às quais são características culinárias positivas. Além disto, a cultivar apresenta moderada resistência à bacteriose, sendo mais indicada para o plantio em solos de média a alta fertilidade. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Unidade: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

Data de publicação: Thu Nov 23 00:00:00 GMT-03:00 2017

Palavras-chave: Mandioca, Banco de Germoplasma