Workshop em cultivo protegido de hortaliças no centro-oeste brasileiro
Workshop em cultivo protegido de hortaliças no centro-oeste brasileiro
Por: CARVALHO, Henrique Martins Gianvecchio
O curso tecnologias para a produção agrícola sustentável em ambiente protegido no centro-oeste brasileiro tem como propósito apresentar para a comunidade a importância socioeconômica da produção de hortaliças sobre cultivo protegido para o país, além de atualização e integração de conhecimentos, aprimoramento do corpo técnico científico e a complementação da formação de técnicos e produtores da área. Para isso, a capacitação se dá através de temas relevantes, como: 1- Manejo de Irrigação/fertirrigação e adubação em ambiente protegido; 2- Doenças e pragas em ambiente Protegido, 3- Mudanças climáticas e o cultivo em ambiente protegido, envolvendo discussões sobre cultivos no solo, hidropônico e sistema orgânico. Todo esse processo é realizado em um ambiente permeado por abordagens e discussões de temas baseados em trabalhos técnicos científicos e práticos, além das intensas trocas de experiências entre aqueles que deles participam. A primeira edição do curso foi realizada em outubro de 2017 (duração de 28 h), com previsão que seja oferecido a cada 2 anos. As incrições são abertas cerca de um mês antes do evento e devem ser feitas via formulário on line a ser disponibilizado na página de eventos da Embrapa.
Unidade: Embrapa Hortaliças
Data de publicação: Tue Jan 02 00:00:00 GMT-03:00 2018
Palavras-chave: capacitação, treinamento