imagem

Pimenta BRS Moema

Por: LOBO, Leandro Santos

A Pimenta BRS Moema (Capsicum chinense) pertencente ao grupo varietal popularmente conhecido como “biquinho” e tem como principal característica a ausência de pungência. Possui potencial tanto para o mercado de frutos frescos como para o processamento de conservas para aperitivos e geleias, uma vez que seus frutos são aromáticos, crocantes, saborosos e atendem àqueles consumidores que não consomem pimentas ardidas, além de poder ser utilizada como pimenta ornamental. • Hábito de crescimento: intermediário (média de 60 cm de altura e 1 m de diâmetro) • Coloração dos frutos: verde quando imaturos, alaranjada em fase de maturação e vermelha quando maduros. • Tamanho dos frutos: 1,5 cm de largura por 2,6 cm de comprimento e 3 mm de espessura de parede • Formato dos frutos: triangular pontiagudo. • Início da colheita: média de 90 dias após o transplantio das mudas para o campo, no Brasil Central • Alta produtividade (média de 18,4t/ha), com uniformidade de plantas e frutos. • Resistência ao nematóide das galhas (Meloidogyne javanica) • Resistência à espécie de potyvírus, Pepper Yellow Mosaic Virus (PepYMV), um dos principais patógenos que afetam a cultura no país.

Unidade: Embrapa Hortaliças

Data de publicação: Tue Jan 02 00:00:00 GMT-03:00 2018

Palavras-chave: capsicum, cultivar, biquinho, pimenta