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Cenoura BRS Paranoá

Por: CARVALHO, Agnaldo

É uma cultivar de cenoura, de polinização aberta, indicada para o sistema orgânico de produção, em plantios de verão nas principais regiões produtoras do Brasil. A cenoura BRS Paranoá apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folhas, causado pelos fungos Alternaria dauci, Cercospora carotae e pela bactéria Xanthomonas hortorum pv. carotae, dispensando completamente qualquer tipo de controle para essa doença. Suas raízes tem comprimento médio variando de 16 a 20 cm e diâmetro em torno de 3 cm, apresentando ótima qualidade em termos de coloração e doçura. O percentual de desfolhamento da cultivar é menor que 10%, mesmo em condições desfavoráveis de produção, percentual inferior a outras cultivares de verão, que podem chegar a 40%. Em ensaios de validação com outras cultivares comerciais, ultrapassou 31 t/ha no sistema orgânico de produção.

Unidade: Embrapa Hortaliças

Data de publicação: Fri May 29 00:00:00 GMT-03:00 2020

Palavras-chave: hortaliça, sistema orgânico, cenoura