Biorreator é utilizado para a multiplicação de células de leveduras para atender à demanda dos vinicultores
Biorreator é utilizado para a multiplicação de células de leveduras para atender à demanda dos vinicultores
Por: Zanella, Viviane
Desde o início da década de 1980, a equipe da área de microbiologia da Embrapa Uva e Vinho (RS) desenvolve um programa de pesquisa que coleta, testa e seleciona leveduras nativas, também chamadas de autóctones – aquelas que existem naturalmente nas uvas produzidas na região, especialmente da espécie Saccharomyces cerevisiae, que assume a dianteira no processo fermentativo. Idealizado como uma alternativa às leveduras comerciais importadas, hoje, o Programa se configura como um diferencial na produção de vinhos e compõe a Coleção Institucional de Leveduras da Embrapa, que conta com quatro mil e quinhentas linhagens de levedura coletadas nas principais regiões vitivinícolas no Brasil.
Unidade: Embrapa Uva e Vinho
Data de publicação: Fri Sep 11 00:00:00 GMT-03:00 2020
Palavras-chave: leveduras autóctones, Leveduras, leveduras nativas, fermentação, microbiologia, regiões vitivinícolas, vinho, Brasil, Saccharomyces cerevisiae, Coleção Institucional de Leveduras da Embrapa