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Caupi BRS Natalina composição, vagem

Por: Rosa, Ronaldo

Grãos cozidos expostos em mini panela ao lado das vagens. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Existem relatos de que em 1568 já havia a indicação da existência de muitos feijões no Brasil e que em 1587 uma grande variedade de feijões e favas era cultivada na Bahia. Embora não se possa precisar quais feijões eram cultivados, as evidências de que o feijão-caupi era um deles são muito fortes, uma vez que, desde a fundação da Bahia como capital administrativa do Brasil, em 1549, o comércio com o Oeste da África, de Guiné a Angola, era muito intenso.Vigna unguiculata, popularmente conhecida como feijão-frade, feijão-fradinho, feijão-miúdo, feijão-caupi, feijão-de-corda, ou feijão-macáçar é uma planta da família das leguminosas, subfamília papilionoídea.

Unidade: Embrapa Amazônia Oriental

Data de publicação: Mon Apr 25 00:00:00 GMT-03:00 2022

Palavras-chave: feijão feijãocaupi caupi BRSNatalina